31 октября
2017
13:20
5

Количество запросов о правах на недвижимость Подмосковья продолжает расти: так, за девять месяцев 2017 года в Росреестр Подмосковья уже поступило свыше 1,9 миллиона запросов, сообщает пресс-служба ведомства.

«За девять месяцев 2017 года поступило 1 993 559 запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объектах недвижимости на территории Московской области», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что общее количество выданных сведений из ЕГРН (выписки, справки из ЕГРН, копии документов, аналитическая информация, уведомления об отсутствии сведений в ЕГРН, решения об отказе в предоставлении сведений) составило 2 037 016. Это на 28 % выше, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 1 596 899.

По информации официального источника, в соответствии с действующим законодательством за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, взимается плата. Размер платы за получение сведений из ЕГРН зависит от вида запрашиваемого документа (в бумажном или электронном виде) и категории заявителя (физическое лицо, юридическое лицо или государственный орган власти).

Подробно ознакомиться с размерами платы за предоставление сведений из ЕГРН можно на официальном сайте Росреестра, заключается в релизе.

Узнайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области >>