5 октября
2017
16:53
16

Сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели мониторинг работы прачечных в Подмосковье и выяснили, что цены на эти услуги составляют от 20 до 100 рублей за килограмм, а больше всего таких предприятий в Одинцовском, Ленинском районах и городском округе Истра, сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.

«Мы регулярно проводим мониторинги предприятий сферы услуг, данные которых дают объективное представление о состоянии рынка, ценовой политике. Если говорить о ценах на услуги прачечных, то цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм белья. А цена на стирку таких крупных предметов, как одеяла или покрывала, – от 150 до 350 рублей», – сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба. 

Он добавил, что всего на территории Подмосковья 115 прачечных, самая большая концентрация таких предприятий зафиксирована в Одинцовском и Ленинском районах, в городском округе Истра. Только пункты приема без прачечных работают в Лотошинском районе, Рузском округе, Котельниках, Балашихе и Звенигороде.

«Это повод задуматься над открытием бизнеса для молодых предпринимателей. При сравнительно небольших стартовых вложениях, такой вид бизнеса, как прачечная, может обеспечить стабильный доход при условии высокого качества услуги и конкурентоспособных ценах», – отметил Посаженников.

Читайте об онлайн-кассах в Подмосковье: что означают новые правила торговли>>