В сырохранилище сваренный продукт будет созревать до необходимых параметров. Построенное здание разделено на два помещения с разным микроклиматом, в которых на деревянных полках по три головки сыра на каждой будут созревать такие сорта как «Губернаторский», «Истринский», «Фестивальный» и другие. Помогать сыру доходить до кондиции будут два робота. Сотрудники сыроварни назвали их – Вертер и Хельга. Эта парочка будет снимать с полки доски, протирать головки сыра, переворачивать их и возвращать на место.
Возведение объекта сопровождал персональный менеджер Центра Содействия Строительству при Правительстве Московской области:
- проведены совещания по комплектности и содержанию проектной документации для получения разрешения на строительство;
- проведена историко-культурная экспертиза;
- получено согласование Московско-Окского территориальное управления Федерального агентства по рыболовству;
- внесены необходимые изменения в генплан и правила землепользования и застройки.
Строительство сырохранилища велось с конца 2019 года. Ввод в эксплуатацию поспособствовал созданию на предприятии порядка 7️⃣0️⃣ дополнительных рабочих мест.